Как я бросила работу в офисе..

Часть 1

Не повторять! Это может быть опасно!

…но возможно эта статья поможет тем, кто очень хочет иметь свободный график, работать дома или путешествуя… но не знает с чего начать.

 

        Идея работать удаленно начала посещать меня очень давно, еще в конце 90-х, когда в один из дней мой начальник, как-то уходя пораньше, сказал, что посмотрит всю информацию дома. Тогда я не очень поняла кАк он это сделает, но сама идея работать из дома мне очень понравилась. Я живу в Московской области, а работала тогда в Москве, на дорогу уходило в лучшем случае 2 часа в один конец, у меня был маленький ребенок, я не успевала ни отводить, ни забирать его из садика, дорога до работы и обратно представляла собой марафон с элементами тяжелой атлетики.. Впрочем спустя 15 лет мало что изменилось..

Время шло, у меня появился компьютер, интернет, а с ними и новый поток информации. Со временем меня стали занимать другие вопросы, например, откуда у некоторых людей столько денег, что они могут кататься по всему свету и где их в таком количестве платят? Как им удается жить в свое удовольствие и при этом не ходить на работу? Чем вообще они занимаются? Неужели я рождена для бесконечных походов на работу и жизни от зарплаты до зарплаты? Как избавиться от серости и скучности в своей жизни? Я стала искать ответы на эти вопросы. Информация попадалась всякая разная: понятная и не очень, бесплатная и за деньги, кто-то рекомендовал книги, кто-то фильмы, стали появляться тренинги… Я перелопатила тонны информации, примеривая ее к своей ситуации. В общем, интерес к своей работе в банке потерялся давно и окончательно, ходила по привычке и из-за денег.

И вот на последнем тренинге в ноябре 2012 года я поняла, что больше не могу ходить на работу! Коллектив, кстати, был вполне нормальный, просто сам процесс настолько обесценился, что начал меня медленно убивать.. Все, что я могла сделать в этой ситуации — это уволиться. Ожидание светлого будущего ни к чему не приводило. Почти все в этом огромном потоке информации были едины во мнении, что надо выйти из зоны комфорта, сделать решительный шаг.. И я его сделала!

Меня тут же накрыло волной страха: ведь никаких накоплений у меня не было, был только не до конца выплаченный кредит и деньги полученные при увольнении, а как жить дальше, я еще не придумала.

Я тряслась как осиновый лист: страх безденежья наступал на пятки, депрессия и страх перед будущим атаковали с флангов )) Отбивалась как могла: вспомнила о всевозможных практиках повышающих настроение и энергию, были аффирмации, визуализации, медитации, книги, фильмы, заклинания..)) в ход шло всё, во что верила и не верила.. я собирала в интернете всевозможную подходящую мне информацию и глотала ее тоннами.. начала кататься на лыжах, хотя ненавидела их со школы, записалась на фитнес…

Не все друзья и знакомые меня понимали, ведь я бросила работу в банке! Конечно, некоторые и поддержали, но в основном слышала «Ну-ну…». Я и сама себя не очень понимала, но единственное точно знала, что ходить на работу в офис я больше не буду!

Я хотела стать художником! Хотела путешествовать! Я наконец-то нашла себе хорошего учителя-художника. Рисование мне легко давалось с детства. Мое первое воспоминание о детском садике было такое: я одна сижу за столиком и рисую какой-то узор для ковра)), а все остальные детишки возятся с игрушками… Моя бабушка и мама хорошо рисовали, хоть нигде и не учились этому, мой сын вполне прилично рисовал в тетрадях на уроках.

Я решила, что рисование это и есть мое предназначение в жизни!

Продолжение следует…

Рассказать друзьям:
Дружим в:
Рубрика Разное. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

2 отзывов на Как я бросила работу в офисе..

  1. Server пишет:

    Да, не будем наивными оптимистами и признаем, что решение бросить работу является для многих людей одним из самых трудных в жизни. Но знаете, что еще более тяжело, чем бросить плохую работу? Остаться на ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>